Сыну. Мне уже не дожить

Хожу между Истин и Строк  -
"рифмач" , Выпивоха и Папа...
Сыночек мой милый , Сынок ! -
Тебе сорок первый "накапал" .

Стросил ты  -  "Доколе , Отец ,
скажи мне  -  доколе , доколе  -
Мы будем "Совка" холодец
жевать в постоянной неволе !

От этих "Сиятельных" морд ,
от этой чиновной полыни ,
где даже простое  -  кроссворд ,
где Всё - утонуло в Гордыне !"

Ах , Мишка ! Сказать невпопад ,
что - внутренне был я - свободным ,
что я - не сходил с баррикад
в том Августе переворотном ?

Сказать - что не вечно же быть -
России - второю Вандеей...
Смолчу . Мне уже не дожить -
до Той  -  безмятежной Рассеи ...


Рецензии