Чуть свысока...

Чуть свысока, с немалым сожалением
На крепыша с расстроенным умом,
А тот, с почти блаженным выражением,
По воскресеньям входит в Божий дом.

С улыбкой ставит свечи за усопших,
С почтением поклоняется святым.
Знать от того, на долюшку не ропщет,
Что с детства мёртв для праздной суеты.

И чем, скажи,  меняет атмосферу
В сердечках раздражительных особ,
У депрессивных воскрешает веру,
Ну, словом, исцеляет от хвороб?

Беззлобием живёт почти по Богу,
В довольствии, как в поле василёк.
Придёт пора и в дальнюю дорогу
Душа его отправится в полёт.

Так, всякий, кто с надменным отчуждением
Суды над ближними и дальними вершит,
Подпитывая гордость самомненьем -
Тот явно не себе принадлежит.
 
27. 10. 2023


Рецензии