Без тебя ни одна немыслима осень

Без тебя ни одна немыслима осень,
Без тебя и без глаз твоих голубых,
Без твоей интонации с мягкостью в голосе,
Без тебя ни один не родился бы стих.

Это он, а не я, тебя к небу возносит,
Так чувствителен он в жёлтом мареве дней,
Для тебя, для одной, так раскрасила осень
Листья клёнов притихших аллей.

Золотятся,искрятся, румянятся парки,
Все красоты одной, для тебя,
Приготовила осень земные подарки,
Приготовил подарок и я.

Пусть твоя никогда не кончается осень,
Осень милая, сердцем любя,
Без тебя ни одна не предвидится после,
Как и я, не тая, без тебя.


Рецензии