Один на скале

Переплетает свои корни-
Цепляется за жизнь свою.
Он не внизу, где путь проторен,
А лезет выше, на скалу.

И что его туда загнало,
Он к солнцу тянется наверх?
А, может, что-то испугало-
Решил от страха и залезть?

А, может, ото всех в сторонке-
И самым первым хочет стать?
Теперь и сам повис на кромке-
Один стоит что- -ипостась.

И вот скала, но жизнь не меркнет-
Он борется и держит ствол.
Ещё сильнее стал и крепче,
И стал уступ не камень-трон.

Сумел в борьбе он закалиться-
Ему и бури не страшны!
К вершине он теперь стремится,
И ветви помощью сильны.

Не нужно ничего бояться,
Добиться хочешь, то борись!
Что до молвы- не объясняйся,
Корнями за скалу держись!


Рецензии