Бьёт ли ветер...

***
Бьёт ли ветер в лицо, над душою довлеет ли тяжкое бремя,
Иль повисло, как смог, пеленою удушливой смутное время –
Что бы ни было, мрачными тучами весь ли повит небосвод,
Падать духом не следует всё же, с надеждою глядя вперёд:
Словно в почве питательной, в гуще и гумусе чёрных невзгод
Уже зреет наверное благополучья грядущего семя!


Рецензии