В деревню

А снег ночной вновь постарался –
Укутал хаты, лес, поля.
Мороза нет. Он не кусался,
Живое всё вокруг щадя.
            Лениво дым из труб струился
            Домишек некого сельца
            И не одна, гляди-ка, птица
            Пост держит, вишь, у деревца.
Сей караул ведь что-то значит…
Попробуй сходу угадать?
Не можешь? Проще нет задачи –
Дорога корм смогла им дать.
            Лошадки здесь в санях бегут.
            Снег на дороге не укатан.
            Навоз лошадок птицы ждут –
            Их корм в снегу пока упрятан.
В глуши, в затерянной деревне,
Обычной жизнью все живут.
Уклад их жизни, слышь, не древний.
В края другие не бегут.
            У жителей забот не мало.
            Характер из совсем другой,
            Чем в городе. Ты знаешь, право,
             А быт в селе – передовой.


Рецензии