Разумный позор

Меняются медленно звёзды Вселенной,
Живое огромное знать, не дано,
Рождается разум у мелочи тленной
За счёт выживания в буйстве основ.

Достигли успеха в строительстве зданий,
Создали излишество всяких машин,
Но больше оружие грозное манит,
Заряд термоядерный – главный аршин.

Кривое развитие ум извратило,
Обманы, нажива ведут никуда,
Решает проблемы военная сила,
Грозит человечеству смертью вражда.

Мораль затоптали всесилием денег,
Наличие власти диктует раздор,
Надёжную бытность действительность ценит,
Не нужен природе разумный позор.


Рецензии