Что мне сказать тебе в ответ

Что мне сказать тебе в ответ


Стою я молча у окна,
Зажглись огни, уж поздний вечер.
В небе безмолвная луна -
Немой свидетель нашей встречи.

Ушел, простившись навсегда,
Виновато глядели лаза…
Ночь не оставила следа,
Затуманила взор мой слеза.

Так уготовано судьбой -
Боль разрывает мою душу.
Безмолвной тишины покой,
Своим я плачем не нарушу.

Любви закончилась глава -
Не будет счастью продолженья.
Друг другу сказаны слова,
Слишком серьезны намеренья.

Что рассказать тебе о том,
Как ночь страшна. И одиноко
мне быть одной в мире большом,
Где так судьба, порой, жестока.

Как тьму ночи пронзает стон,
Он душу рвет своей десницей.
Тревожный, беспокойный сон
В объятьях мысли – колесницы.

А дождь осенний за окном,
Бьет по стеклу неслышным звуком.
Мы каждый в мыслях о своем
И нет конца душевным мукам.

Что мне сказать тебе в ответ:
«Ищи себе иное счастье.
За ночью утренний рассвет,
Развеет хмурое ненастье.

Осень пройдет, за ней зима,
Весна любовью отзовется.
Она найдет меня сама,
И новым счастьем обернется".


         2023 год


Рецензии