Метеорологическая война

Тут будет ,что-то новое-вот на!
Её придумали совсем недавно.
С метеорологией пошла-война.
Есть жертвы,нет виновных-славно!

Цунами могут вызвать и  грозу.
Землетрясенье,ураган.Коль нужно!
Как" смерти ангелы"внезапно наползут.
Виновник жертвам не поможет дружно.

Но трудно предсказать,что будет ,где?
Где грянет засуха ,как зло Перуна.
Порою на себя ,в укор судьбе
Шлют в США витки тайфуна.

Природы власть ,порой "раскроет зев".
К неурожаю град и молнии приладит.
Да!Есть в природе "божий гнев",
Что в равновесье зло спровадит!

Но не впадают "забияки" в транс!
И метео войну в мечтах освоя.
Да вот нарушат на Земле балланс
И климат уничтожит всё живое.

Природы гневу нет вины.
Когда жильё,посевы уничтожит.
Победы нет у той лихой войны.
И победителей ,конечно,быть не может!


   2013г.


Рецензии
Хорошее стихотворение, актуальное.

Наталия Лурье   14.11.2023 20:59     Заявить о нарушении
Строки ваши прекрасны.

Сергей Лутков   15.11.2023 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.