Солнце в море садится

Солнце в море садится.
Провожаем неспешный закат.
Белоснежные птицы
грациозностью взгляды манят.

Веет бриз серенады
и играет в минорных лучах
переборов плеяды
о далёких прекрасных мирах.

В них могучий Зевс – лебедь,
Немезидой горя, как вулкан,
ищет нимфу, чтоб где-то
с ней затеять богемный роман.

Та любовь будет вечной.
В честь неё Лебедь – Северный Крест*
по дороге в Путь Млечный
небеса освещает окрест.

...Укатилось спать солнце,
россыпь звёздная скрасила фон,
но по-прежнему льётся
ветра музыка с сагой времён...

* * *

* созвездие Лебедь, или Северный Крест

Иллюстрация: Конкурс Маллар Ме СЮРРпрайз -42 от 16. 10. 23
http://stihi.ru/2023/10/16/7870


Рецензии