Зимы предвестник, первый снег

Земля хранит ещё тепло,
Водой дождей бы ей напиться.
Свинцовой туче все равно,
Что бродит осени вино.
Пух снежный в воздухе кружится.

Зимы предвестник слабым был,
То фарс природы, лицедейство.
Отец-опенок зонт раскрыл,
Он пня-соседа рассмешил,
Укрыв под ним свое семейство

Обвисла мокрая листва,
Да лес вздохнул, ссутулив плечи.
И лишь озябшие поля
Озимый в чреве плод храня,
С седой хозяйкой жаждут встречи.


Рецензии