Хризантема белая

Хризантема белая
мокнет под дождём.
Нежная, не смелая,
что мы дальше ждём?

С кем ты ждёшь свидания?
Или люб мороз.
Брось те ожидания,
много будет слёз.

Друг он, ведь, обманчивый,
стынет в жилах кровь,
поцелуй заманчивый,
вянет лишь любовь.

Красота молодушки
мигом пропадёт,
белая лебёдушка
с личика уйдёт.
     ***


Рецензии