***

Ты мужа своего переживёшь.
По возрасту… я думаю… я знаю…
А вдруг свечой оплавленной сойдёшь…
Хотя тебе я это не желаю.
Теперь тебе понятно, что вдове
По жизни непомерно одиноко…
Вдвоём с любимым жизней было две!
Да, боль потери близкого жестока!
И ничего не радует  почти…
И с этим надо как- то примириться…
И эту ношу до конца нести.
И как это… по Библии… смириться!
Но в старости в запасе мало лет…
И эта аксиома непреложна.
Супружеского счастья  есть секрет:
Его одной достигнуть  невозможно.
Я овдовела после сорока.
Сорок четыре… помнится так зримо!
И вдовий символ – правая рука.
Да, жизнь вдвоём  всегда  неповторима!
Тебе бы многое хотела бы сказать…
Да не уверена, захочешь  ли услышать…
И многое уж поздно начинать…
Осенний дождь стучит по стылой крыше.
26. 10. 2023 г. Н. Куделькина.


Рецензии