Сонливость

Чем мне закрыть бездну
в моём глазу
проткнуть
потерянность
унять
скуку
Какими рецептами
побороть
печаль
где
отыскать
тепло
от которого
я не сгорю?

* * *

Пленяет
Сонливость
Гроздь кошмаров
Медленно давит утро
идёт по пятам
Заметая следы
Печальная весть
Сменяется бунтом
И мёртвые лезут
на солнце
с кормы

Все шедшие толпы
сбиваются в кучи
Их месит
на мелкие части
песок.
Средь них
есть я
я есть зыбучий
потерянный
странный
ложусь
на
штыки.

И небо
всё серое
уходит в пустоты
и нет ничего
кроме прежних
оков
Сплошная дорога
беспечные годы
и кольца
от старых
немощных снов.


Рецензии