Осень расцвела во всей своей красе

Осень расцвела
Во всей своей красе
И лес стоит
красивый и цветной
На утренней....заре..

Ещё бегут
водопады.....ручейки...
И лес пока одет......
в каштано - жёлтые узоры
Но скоро.....придёт зима
И лес красивый....
разденет до гола...

Я пью горячий кофе...
А листья падают кружа...
И лёгкий ветерок
Листает мне страницы

Шекспировский роман
Опять читаю я.....
И ухожу всецело
В далёкие....те времена......

Там где убийство ,
Коварство и измены
Где Гамлет выбирает
Быть или не быть....

Он выбирает,,быть"....
И мстит за мать
и за отца
И умирая от ран
отравленного клинка
Он всё-же убивает
дядю - подлеца...

Закончился роман...
Коварства и измены...
Да и сейчас полно...
Всей этой грязной темы....

Но вечер  близится
к осенней ночи
Прохладный ветер
прошелестил листвой.....
И пересмешник...
запел где-то в лесу
Подражая всяким
певчим птицам и соловью....

А мне так хочется понять
О чём лес говорит
Когда холодный ветер
Срывает листья.....
и он шумит....

Быть может он от боли
Стонет ..... и говорит
Зачем срываешь ветер
листья
Ведь у меня за них....
душа болит....

Но так увы....
устроена природа
Ушедшим и исчезнувшим
в пути...
Пройдёт зима и им на
смену
Придут....молодые....
лепестки....

Ничто не вечно
в этом мире.....
И всем когда нибудь
придёт конец....
И молодое.....поколение
Понесут дальше.....
свой ..... венец.......


Валерий Коваленко


Рецензии