Мысли за дротткветт в Одессе

Мне дорого встречать рассвет,
тьма на устах моих — печать,
где дни бегут за днями вслед
и требуют, грозя, молчать.

Я невесть где поймал дротткветт,
вложил в него свой пыл и жар.
В ответ насмешливый сонет,
как конь над опытом заржал.

Куда со стилосом моим,
за мастерами древних лет:
тщусь за строкою — пилигрим,
найти божественный ответ.

Где грудь об грудь, в бою стихи,
от примирений далеки.


Рецензии