Фатальность

Дышу, живу и замечаю, что КТО-ТО сверху мной играет :
Все действо держит под контролем, все главным двигает паролем
Я сам, могу ли выбирать, чего мне делать, что писать ?
Иль как в молекуле мал атом, все надо мной решает фатум ?

Ведь ОН меня сюда поставил, в игру, которая без правил
А САМ с СОБОЙ наедине, вершит все то, что есть во мне
Весь смысловой эквивалент, бытию - как контраргумент
Снимает дань с желаний разных, или благих иль безобразных

Чему же надо научиться, чтобы летать как в небе птица ?
Чтоб миновать законов своды, что написали идиоты
Но и они со мной на грядке, только у них ведь "все в порядке"
Хоть также путь не выбирают, и ими ОН как мной - играет

Мой путь программой обозначен, и для меня он предназначен
А выбор мой - пучок иллюзий, дилемма в минусе и плюсе
Непостижимо, несравнимо ? В балансе - все соизмеримо !
А я лишь только отмечаю, что КТО-ТО сверху мной играет...


Рецензии