Эхо

Почему говорящая вечность
Истомой ушедшего утра
Меня не уносит на скалы
И забвение детства
Не приносит воспоминаний

Куда плывут туманы времени?
Где формируются края тоски?
Какими молотами выкована печаль?

Почему я до сих пор здесь
Если меня давно не существует

Лишь ветром прибойным
Лишь чувством
Кишащие в теле как черви
Занозы
Той жизни что воды
ласкали
Той грустной, беспечной
истории
В которой меня не бывает

И только лишь эхо
Пронзительным взвоет
И только лишь
Лист опадёт полусгнивший
Завьётся садами говорящая вечность
И утро, и скалы
Забвение детства
Окутает снопом воспоминаний
И я словно злые, густые туманы
Бреду сквозь миры и пустые дороги
Во рту удержав вопрошание в вечность:
Почему до сих пор здесь
Если меня давно не существует.
Почему до сих пор?
Почему здесь?
Почему?...


Рецензии