Акростих Спанакопитта давно знаменита!

Спанакопитта давно знаменита!
ПИРОГ ГРЕЧЕСКИЙ! Масло сливочное - 50 грамм;
Apetina - сыр - 400 грамм; луковица, шпинат - 250 грамм;
Нужно готового слоёного теста - 400 грамм;
А ещё - зелень, тёртого мускатного ореха немножко;
Конечно, оливковое масло - 2 столовые ложки.
Очистив лук, нарежем. Зелень измельчаем.
Потом шпинат в кипящую воду опускаем.
И через 2 минуты его на дуршлаг помещаем.
Теперь в сотейнике масло разогреваем.
Три минуты жарим репчатый лук; с огня снимаем.
А после добавим шпинат, зелень, сыр, орех мускатный!
Далее - перчим, солим! Перемешаем аккуратно!
А круглую форму смажем маслом. Тесто раскатаем.
Вмиг из теста 2 круга вырезаем;
Немного один круг больше другого:
Одному кругу - диаметр формы основой!
Зато другой - больше! Его в форму уложим.
Немного сбрызнуть растопленным маслом сможем.
А затем и начинку возлагаем....
Мигом духовку до 180 градусов разогреваем.
Едва разогрев, вторым кругом теста пирог накрываем!
Непременно краЯ защипаем!...
И, смазав маслом, выпекаем.
Только СОРОК ПЯТЬ МИНУТ "ожидания",
А затем...смакование!...


Рецензии