Черно-белые фото

Отрывки прошлой жизни, нам фотографии несут,
И мы, перебирая их, всё вспоминаем, будто вдруг.
Мелькают фото в чёрно-белом, напоминая о былом,
Нам открывая смело то, как мы прожИли в нём.

Года летели вереницей. Дороги брали на: Ура!
Мы словно птицы-единицы, все возвращаемся туда.
Нас как магнитом в юность тянет. Желаем заглянуть.
И перелистываем память, и не пытаемся заснуть.

Часы уже отбили полночь. Пора остановиться.
Но что-то нам мешает закрыть глаза и отрешиться.
Бегут назойливые мысли. Из глубины, из наших душ.
Понять нам надо! Улыбнуться! Всё кануло в былое уж.

Остались в памяти фрагменты: Друзья, подруги и мечты.
Коварней нет чем ностальгия о юности поры.
И всё-таки мы верим в чувства, объединявших всех тогда.
Оно красиво и прекрасно, коль нас тревожит все года.

    25.09.2023 Мраморное море
    Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев


Рецензии