Нелюбимый

Эхо на:
Мне нравится...
Мария Винедиктова
http://stihi.ru/2023/10/25/2618

Я знаю Вы не любите меня
И безразлично Вы пройдёте мимо
В душе моё спокойствие храня
Другого называете любимым.

Но я клянусь вам сердцем и рукой
Что по людским и Божеским законом
Не смею я нарушить Ваш покой
Своим невольно вырвавшимся стоном.

Его в себе сумею я сдержать
Неважно что мне это будет стоить
И лучше бы Вам этого не знать
Ведь это может Вас побеспокоить.

Я буду вечно жаждою томим
Судьбой своей наказан без расплаты
И будете Вы выпиты другим,
Но в этом Вы никак не виноваты.

И буду продолжать я как то жить
Ведь никуда от этого не деться
А сердце будет продолжать любить
Хоть ни малейших шансов отогреться.


Рецензии
Как красиво тобой и Машей обыграна известная песня, которая приютилась между строчек.
Витя, наслаждаюсь вашим совместным творчеством каждое утро, даже если от стихов веет печалью, это всё равно так прекрасно!

Галина Тишкова   26.10.2023 07:24     Заявить о нарушении
А ведь мы с Машей только поговорили о стихе Ахматовой.😊🌺🥰

Виктор Дидяев 2   26.10.2023 08:06   Заявить о нарушении