Невозможно улучшить прошлое

Невозможно улучшить прошлое.
Так зачем же мы ходим туда?
Каждый раз погружаемся в ложное,
Точно зная, что там ерунда.

Но порой просто очень нам хочется
Там исправить все и изменить.
Отчего же так сердце колотится?
Может, вспомнить и сразу забыть?

Только мысли опять возвращаются,
И сюжеты живут в голове.
И опять почему-то нам кажется,
Все могло быть иначе вполне.

Сожалеть о не сделанном искренне –
Значит, попросту делать начать.
Оправдание себе не выискивать,
А в характере что-то менять.

Поступили когда-то иначе мы,
И другою дорогой пошли.
И, возможно, мы что-то утратили,
Но и многое приобрели.

Но пока мы направлены в прошлое,
И к былому лицом мы стоим,
В нашу жизнь не прибудет хорошее,
Не в ту сторону мы глядим.

02.05.23


Рецензии