Свидетели о святости немые

Свидетели о святости немые
Лишь стены в трещинах монастыря,
Ни рясы и ни цепи золотые
О чистоте святой не говорят.

За чёрною послушницы косынкой,
В подряснике таится пустота,
Там сердце притаилось стылой льдинкой,
Там кровь застыла коркой льда.

В глаза послушнице взгляните,
Если осмелится поднять
Свой взгляд. Тогда уже бегите,
Там милосердия не ждать.

Лишь хитрый глаз бежавшей куртизанки,
Лишь сталь зрачка навстречу вам,
Не верьте каждой в этом замке,
Грехи там в пазухе сутан,
Пороки с  ложью пополам,
И тайна спрятана их там,
Где, кажется, святится храм,


Рецензии