Дуб осенью

Дуб в осени, он золоте последнем,
Ужели мандарина он наследник?
Наперсник бересклета вместе с клёном? -
Рисую его в медь давно влюблённым,

Ведь даже, если дуб посеребрится,
Закат его лишь осени приснится,
Покажется медняным да медвяным.
Так замирать дано лишь великанам!
                26 октября 2023 года


Рецензии