Странная реакция на раздражение

Радикулит? Бывает даже радикулит сознания. Когда даже мысли стекленеют. И человек не принимает других вариантов. Кроме стерильного порядка и расписания "режима дня". Как там сказали? Мир многозадачности? Так вот, если человека вынуть из привычной среды, "колеи", у него, не просто дух захватывает, человеку, воздуха иногда не хватает. Рыбка задохнётся, у птички инфаркт случится. У зверя, агрессия. Вернув в привычную среду, человек сразу обретает устойчивую почву под ногами. - Устойчивость. Кто-то не заметит, переставленных местами цифр, переставленных вещей, переставленных слов, запятых и точек. Это импульсивные люди. Люди настроения. А есть те, для кого "результат", это определённая последовательность, порядок, и нарушать его нельзя. Разрушится всё. Уйдёт в раздражение и эмоции. И это с возрастом усиливается. Обостряется. Вырабатывается реакция на предметы, события, на людей и страны, ... У активного человека, как у игромана, истончается психика. - "Вся жизнь игра!" Когда в обществе, роли перераспределены и взаимозаменяемы, такой придирчивости и закостенелости нет. Есть больший запас прочности. Есть поддержка и взаимовыручка. Сегодня любая услуга это траты. Сил, энергии, средств, времени. Оптимизация и максимализация, истончает организм. Сужает воронку безвыходности. Как и спираль возможностей. Именно гибкость, позволяет пересекать параллели и меридианы беспрепятственно. Чёрствость создаёт захват, спазм, кризисы. Байдонов, зеленских, шольцев, и набиулиных с грефами и чубайсами. Списывающими свои промахи на более слабых, нижестоящих. За советское, отвечал руководитель. За капиталистическое, страдает и расплачивается народ. Люди. Один, буксует и гребёт под себя, другой успевает хвосты заносить, на поворотах. - Не успел? - Разбил стеклянный мозг, о жёсткую реальность. А чтоб компенсировать убытки, вбил недостачу в цену. Народ же, изловчится и выкрутится! Как и геополитика, всегда объяснит все ходы и агрессивные выкрутасы НАТО и байдономики. Кого и когда обирать и бомбить. Такая она капризная и непредсказуемая эта дама. Гибкая, до безобразия. За чужой счёт. И мы всю эту помойку копируем. Как 2х2. Превращаясь в образы и подобия. Когда уже выбросить жалко, а лечить дорого.

Помните преследующий нас лозунг партии "А что ты сделал!", или "Лучше делать, чем говорить!"? А что перекувыркнулось, или поменялось?

Весь коллективный байдон, это когда, вместо тысячи слов, нужен один удар по брехливой выгодозависимой харе.
Или всё таки пережёвывать это дерьмо стало выгодно? Так мы убеждаем противника в том, что они говнюки? А они продолжают уничтожат окружающее пространство? Чисто по инерции? Потому что, привыкли и другого не могут.

Но, ведь газопроводы странным образом взорвались? А почему авианосная группа нато, не может случайно натолкнуться на рифы, или сесть на мель, в пустыне Египта?


Рецензии