Когда уходит надежда...

Когда уходит надежда, приходит печаль,
Одетая в серые, невзрачные будни.
Все планы становятся сиюминутны,
Возможностей утерянный, становится жаль.

Когда уходит надежда, приходит таска,
О безвозвратном безумно скучаешь.
Что будет, что дальше - не представляешь,
И жаль только то, что вернуться нельзя.

Когда уходит надежда, часть тебя умирает,
Оставшись там где-то, где сны и мечты,
С тобою плясали вальс сатаны,
А нынче пусто и холодно в, душе твоей зале.

Когда уходит надежда... А знаешь, к чёрту её!
На чтоб не надеялся, во чтоб ты не верил,
С наги открывай в грядущее двери,
Уже не надеясь, потребуй нагло своё.

И пусть надежда ушла, не намереваясь вернуться,
Пускай мосты к желанному, так ярко горят,
Момент благоприятный упущен, как говорят,
Но ты не проиграл, потому, что не сдался, не развернулся.

Когда уходит надежда, приходит азарт,
Отчаяние обреченного, неистовая ярость,
Приходит второе дыхание, и отступает усталость.
И ты, уже не на что не надеясь, ловишь свой фарт.
26.10.2023


Рецензии