Богатство России

«Нет пророка в своём отечестве…»,   
Уши слушают, ум неймёт,
Лесть для Запада – песни нечисти,
Что народ… не строитель – мот. 
Кто ж виной этой глупой странности,
Кто, скажите, тот гнусный враг,
Что лишает народы данности –
Жить на Родине среди благ?
Не поём больше песни хором мы,
В том, возможно, виновен век,
Но Россия славна просторами,
Полноводьем широких рек…
Вдоволь подлости, как и гадости,
Век привносит в судьбу мою,
Жизнь – не сахар в Аду безрадостном,
Только… дышится, как в Раю.            
Ведь, богата Россия душами,
Что, как Родина, широки!
Песни славные будем слушать мы
Там, под ивушкой… у реки.


Рецензии