Эмфаза 87 - В любом... изводе

16+ Тета-Пи-лирика.
Эмфатическая аллюзия.



В любом (смысловом) изводе, -

 ищи в прошлом ответы на то, что происходит ныне...


Чтоб как-то да объяснить всё то, что происходит

 в Израиле (а точней - на Палестине).


Чтоб осознать всю суть

                творящегося там кошмара

 необходимо (тщательно) заглянуть

 в глубокую  - (библейскую) старь...


Вот краткий (аллегорический) тезис.

Конфликт имеет длительный (не простой) генезис.

Он тянется с момента когда Сара

 немилосердно изгнала в пространство пустыни

            (глумящуюся) Агарь.




Конечно (же), можно счесть,

 что это... лишь литературный вздор.

 (... и дескать - совсем не в том кроется конфликта причина).

И всё же... тщеславье и честь,

 порой, вынуждают женщин начинать раздор

                из-за любимого (единственного) мужчины.




P.S

Не будет мира в Палестине

 неведомо до коих пор...

 покуда существует спор

 между детьми княгини

 и (незаконными) потомками рабыни.


[У Б-га много (наречённых) чад...

Он был и будет - Тот, Кто Есть - Ягвэ

 но всё-таки с Ицхаком нерушим Завет,

 {на современный лад -

 сказали бы - извечен Договор.}

Завет тот существует и поныне.]





(чт) 26.10.2023


Рецензии