Два закона
Должен быть закон один.
А в Россиюшке, исконно,
Правят вор и господин.
Их законы антитезы,
Вроде изначально.
Только нам, от тех и этих,
Грустно и печально.
Два закона правят Русью,
Оба против мужика.
Воровской-по беспределу,
Бар закон-для дурака.
В государствии законно
Нас до нитки обобрать.
Господа дерут исконно,
Словно, в ночи темной, тать.
Вор берёт по беспределу,
То, что плохонько лежит.
Если грабит на дороге,
Этот вор уже бандит.
Ну, а мне ль не всё едино,
Кто ко мне в карман залез..
Обдерут меня, как липку,
По закону, или без.
Вора надо ставить к стенке,
Для господ петлю сплести.
И пойми, тебе трудяга,
С тем и с тем не по пути.
22. 06. 2017 г.
Свидетельство о публикации №123102600848