Ещё вчера была златой,

Ещё вчера была златой,
Сегодня крону обронила,
И зашуршали под ногой
Монет избитые мотивы ...

За покрывалом октября,
Листвы утраченное злато,
При свете солнца лишь горя,
Оно всё смотрится богато ...

Пока не хлынет мокрый дождь,
Иль звуки дворничьей управы,
С лихвой та техника сотрёт,
Убранство этой хитрой славы ...

В обмен не выдав ничего,
Лишь только пень взгрустнёт корявый,
Уходит это волшебство,
И мчит зима забрав заставы ...

Присыпав молодым снежком,
Закрыв по полной бездорожье,
И всё быстрей, и всё гуртом,
С тем попривыкнет челядь божья ...

Считать сбегающие дни,
Всё ждать весну за поворотом,
Ну, а пока, уснут они,
Под тесной лентой за киотом ...

Укрыты от страстей зимы,
Её холодного пространства,
Пусть не скучая смотрят сны,
Взывая к нимбам постоянства ...

Но всё ещё шумит октябрь,
И по утрам заморский кофе ...
Под импозантный канделябр
Роняет день свой яркий профиль ...
----------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
27.10.2023.г.


Рецензии