Как приходит счастье

Семь катренов о счастье
Мария Винедиктова

Дней осенних поблёкшие краски,
Листьев мокрых увядшие сны...
От предзимья так жду я подсказки,
Где с тобой повстречаемся мы.

Может быть, это будет планета,
На которой не знают зимы,
Где я буду тобою раздета,
Где одеты теплом будем мы.

Может, нас приютит райский остров,
Где мы будем от всех далеки.
Так легко, так маняще, так просто
Ощущаю касанье руки.

Может быть, тебя встречу случайно
Серым будням тоскливым назло.
Ты моя сокровенная тайна,
Свет, когда всем под солнцем темно.

Где-то встретимся точно, я знаю.
Там, где будет уже не до слов.
Я тебя между строчек узнаю
И сотку из пленительных снов.

Мы узнаем друг друга по нотам,
Мы коснёмся друг друга строкой.
Мир без нежности нашей измотан,
А от нежности светлый такой.

Дней осенних поблёкшие краски
Станут яркими пятнами вновь.
От предзимья не жду я подсказки,
Я узнала с тобой про Любовь!

25.10.2023

Вспоминая былые потери
Я бродил никого не любя,
Но в отчаяньи всё таки верил
Что когда нибудь встречу тебя.

Я искал на далёких планетах
На безлюдных искал островах
Но внезапно я понял что это
Всё в твоих поместилось строках.

И когда это всё же случилось
Всё вдруг стало волшебным вокруг
Чтоб понять что мне это не снилось
Нужно только касание рук.

И всё стало так просто и ясно
На душе и тепло и светло
И я понял что это же счастье
Что оно наконец то пришло.


Рецензии
Виктор, я с тобой полностью согласна - платоническая любовь бывает, и думаю, она не менее сильная и красивая чем реальная. Другое дело, что не каждый способен любить душой, мы больше привыкли заботиться о теле. Спасибо. С теплом.

Ирина Скрипко   26.10.2023 15:26     Заявить о нарушении
Платоническая любовь сильнее и долговечнее обычной, она не вызывает привыкания и пресыщения после которого нежночть становится ненужной. Но ты права не все на неё способны и она тоже требует немалого труда чтобы периодически освежать чувства.🙋‍♂️🙏😊🥰

Виктор Дидяев 2   26.10.2023 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.