***

Я вижу страшный взгляд, постель, чужие панихиды.
Я вижу окна, зеркала, дома и пирамиды.
Я вижу зелень на стене, метель я вижу в солнце.
Свечи мне пламя говорит, что есть еще оконце.
Я вижу стол, паркет, диван, незапертые двери.
Я слышу, как принять готов смерть Моцарт от Сальери.
Мой разум примечает вскользь весомые детали.
Я слышу, как велосипед устал крутить педали.
Неважно будет ли пожар, неважен лист чернильный.
Неважен смерти голосок и сговор сволочиный.
Неважно то, что день кричит, зарывшись от обстрела.
Неважно, что змея ползет, рука суха от мела.
Неважен слух, неважен взгляд. Мы рядом как в опале.
Неважно то, что в облаках всю смелость промотали.
Свечи огонь и запах слов, заснеженные дали.
Неважно то, что нашу жизнь мы за других отдали.
Я вижу бант, беспечный взгляд, развязанные ленты,
Цветы, сады, колокола, рабочих безбилетных.
Я вижу лица, стрекозу, заброшенную повесть.
Актер кружится у зеркал, уж потерявши совесть.
Невинный зайцем не дрожит, в тюрьме уходит гордость.
А я писать еще могу. Вот это ль вам не новость?


Рецензии
Ирина, интересное, глубкое, дюже образное стихотворение Ваше...
Спасибо, понравилось...
Будьте счастливы...
С уважением, С.Т..

Пожалуйста, послушайте мою песню=Письмо маме=
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина с цветами.

Сергей Тёплый   27.10.2023 17:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.