К нам заглянула Зима

А к нам на газон заглянула Зима,
Потрогала травку, спросила:
Позвольте прилечь? И спокойно легла.
И белым ковром всё покрыла.

И чудо свершилось у нас на глазах:
Очистилось всё, посветлело…
И воздух, застывший стеклом во дворах,
Раздвинулся в высь до предела.

И звёзды, блестевшие в черной ночи,
Огнями спустились на землю,
Лучами по бархату след прочертив,
Приникли к чистейшему снегу.

Ещё – не зима (до неё тридцать дней)
И это всего лишь – разведка,
Но дни с каждым часом уже холодней
И северный ветер – не редко.

26.10.2023г.


Рецензии