И о погоде...

И о погоде...
Есть предчувствие дождей.
И есть дожди...
Всё так, настала осень.
И не хватает даже света фонарей,
чтоб хмарь прогнать
в истаявшую просинь...

И листопад
с дождём и ветром ворожит.
И просыхать уже не пробуют аллеи.
Курьер лишь с коробом
торопится, спешит...
И всяк спасается от ливней
- как умеет...

Зажгу свечу. Поставлю на столе.
Навстречу ветру выгляну в окошко.
И различу следы печали на стекле.
И грусть вдохну осеннюю, немножко...


Рецензии