Снег и звезда пророчеств

Звезда упала в молоко тумана,
и карусель снегов лишила свет.
Как осень запоздалая обманна,
в капризе снежном не найти ответ.

В открытых к небу чувствах все нежданно,-
в сентенциях одних пророчеств нет.
Нил разделен плотиной Асуана,
историк ищет правду много лет.

Витиевата мысль осенним днем
и в снежный одинокий вечер
мы вахту одиночества несем.

Возможно, ожидают встречи,
по снегу первому мы к ним придем,
осенние пророчества излечат.

Фото: Картина Д.Кустановича "Метель"

    26 октября 2023 г. 


Рецензии