Я пью осеннее вино

          
     «Я пью осеннее вино»
       Елена Рундквист

Я пью осеннее вино.
Я пью вино, но не пьянею.
С недавних пор я так умею.
Сознанье не замутнено.

А ведь совсем ещё недавно
(Постой-ка, может быть, давно?)
Хмель охмурял меня исправно.
Сейчас ни чёрта не хмельно.

От милых глаз, от их ресниц,
От мельком пойманного взгляда,
От писем скомканных страниц,
И больше ничего не надо...

И, думаю, не я одна,
Хмелели вовсе без вина.


Рецензии
Замечательно получилось Леночка и правда были времена где мы хмелели без вина!

Елена Рундквист   26.10.2023 23:32     Заявить о нарушении