Песнь матери
Одинокая в поле сирень.
Я приду в гимнастерке потёртою,
По траве заколышется тень.
Слышу голос родимый, заботливый,
- «Посиди мой сыночек со мной» -
Столько лет поосыпались вётлами,
Вот и встретились снова с тобой.
Ты такой же мальчишка, как в юности,
Та же родинка, черная бровь.
Я молилась и верила сбудется:
Ты вернешься в отеческий кров.
Я ждала тебя сколько по силе мне,
Суждено было время прождать.
Похоронку в конверте без имени,
Не смогла я никак прочитать.
Было осенью я обессилила,
Было не кому руку подать.
Если чем-то когда-то обидела,
Ты прости свою старую мать.
Я стою у могилки заброшенной,
Два креста и табличка одна.
Как же долго дорогой исхоженной,
Нас водила чужая война.
Покалечила и раскидала нас,
Без прощенья, без взгляда родных.
И по-новому слышится песня та,
Ради жизни счастливой других.
Вот и свиделись милая, нежная,
Одинокая в поле сирень.
Пусть зимою, позёмкою снежную,
Мне на память навеет ту тень.
Наши матери вечные жители,
На коленях качают внучат.
Но уходят как ангел-хранители,
Рядом всегда, но молчат.
24.08.2023 г.
Свидетельство о публикации №123102608135