Мой Альбертин

Привыкает к местам человек,
Где родился,любил и рос.
Рассветы встречал,закат провожал,
Рыбу удил в мороз.
Детский смех,дом уютный твой,
И теперь ты уже не свой.
Часть страны Белоруси
Так будь же ее герой.

Веска Баба и Дед,ты хранишь
В сердце встречи те нежные.
Вместе труд и обед,
Поля и делянки безбрежные.
Ягоды и грибы сок берёз,
От утрат сердце полное слез.
Никогда не забыть той страны,
Где родился,любил и рос.

Здесь святая земля,
В Жировичах храм говорит о том.
Много разных врагов,
Порывалось топтать ее сапогом.
Древний Слоним стоял и стоит,
По храмам молитва звучит.
Просто выпало счастье с тобой.
Здесь нам работать,жить.

Альбертин,Альбертин
Древность сходит с картин.
А над озером дивный туман,
Все окутает ласкою.
Старый парк лес в дали,
Мысли так унесли,
Чтоб вернуться назад,
И наполнить мечты твои сказкою.


Рецензии