Я в одиночестве - как в море...

* * *
Я в одиночестве – как в море.
Оно богато глубиной…
Моё бессмысленное горе
Не сунется туда за мной.

Ведь в этом море всё утонет,
Когда молитвенно полна
В раскрытии его бутона
Пленительная глубина…

Чем дольше я молюсь – тем больше
Он раскрывает лепестки:
И чувства делаются тоньше,
И впечатления тонки…

И нет ни выхода, ни входа:
Ведь здесь без гнева и суда
Бог до сих пор идёт по водам –
И удивляется вода…

21.12.13


Рецензии