Искатели Бога
Чтоб многое узнать, иду по краю,
Не оставляя сил на перерыв.
Тот, кто сказал, что мир непознаваем,
Был просто непростительно ленив.
Познать в чертах каких-то общих можно,
Чтоб представленье общее иметь.
А если б это было невозможно,
Науке всей пришлось бы умереть.
Но кое-что познать, увы, не хватит
Всей совокупной мудрости людской,
Пусть даже суперкомпы всё потратят,
Что в их мозги заложено рукой.
Пытаемся узнать поближе Бога –
Но полностью не дастся ничего:
Ни качества Его, которых много,
Ни даже просто имена Его.
Мне до восторга было интересно,
Когда Он открывал мне по чуть-чуть
ТО в Нём, что фарисеям неизвестно,
Но в Библии об этом есть вся суть.
Любой, кто верит в Бога, пусть попросит
Его открыться жаждущей душе –
Бог много мыслей и идей подбросит
О мире, о Себе и вообще.
03.04.13
Свидетельство о публикации №123102607835