Противная осень

Все лужи замёрзли, противная осень,
И серое небо, и холодно очень.
Деревья без листьев и ветки торчат.
Стоят, умирают и скорбно молчат.
И все некрасиво, ужасно и криво.
И только берёзки при всех воображают,
И желтое платье пока не снимают.
Оно кружевами до низу спадает,
А в ветер, как дама, подолом виляет.
Колени стволов нагло выставив, хитро,
Не знают, что молодость кончится быстро.
Шуршит листопад и по ветру летает.
И шёпот любви под деревьями тает.


Рецензии