Молитва о различении

         «Необходимо проверять себя,
        и всякую мысль оценивать
        с помощью Святого Духа,
        чтобы точно знать, откуда
        она возникла. Возможно, это
        просто собственное вдохновение,
        возможно, это действительно
        откровение от Бога, а может,
        всё это полностью от дьявола».
                Стив Сэмпсон. «Ты можешь слышать голос Бога».


МОЛИТВА О РАЗЛИЧЕНИИ

Ты умеешь меня дразнить…
Неизвестности мне не вынести…
Голос Твой – золотая нить,
Остальное – песок и примеси.

Научиться бы очищать
Голос Твой от помех и шума…
Научиться бы отличать
Голос Твой от своей же думы.

Я просеяла бы песок
Мыслей собственных и чертовских
И нашла бы в короткий срок
Слов Твоих огоньки Сваровски.

Я хочу рассекретить всю
Слов Твоих золотую жилу.
Без неё мир похож на «сюр»,
Будто я его наблажила.

Только Ты объяснишь мне всё,
Дашь ответы на все вопросы,
Ведь без этого мир – как сон,
А поступки все – как заносы.

Вижу золото пред собой,
Но прожилка тонка, как волос…
Научи меня слышать Твой
Золотой, драгоценный голос!

      2013 г.


Рецензии