Скульптура Лося

На входе парка городском с поднятой головой,
Взирая взглядом на людей, стоит там наш герой.
Осанка будто бы атлет, в плечах так много сил!
Не зря за много сотен лет лось символ силы был.

По цвету будто дух лесов, листвой озеленён
И ныне парк сей охранять, судьбою наречён.
Стоит украсив главный вход свободно и легко,
И каждый мимо проходя, вновь смотрит на него.

Дождём не испугать его, ни ветром, ни грозой
И кто то скажет: что ему? Так он же не живой.
Стоит и в холод, и в жару не просто полимер,
Лесного духа стойкость та пусть будет нам в пример

26.10.2023 г.


Рецензии