Ты меня считаешь ледяной...

           Мужу Руслану
* * *
   
Ты меня считаешь ледяной.
Говоришь, что холодно со мной.
Но, поверь, отнюдь не холодна
Внутреннего мира глубина.

До неё во мне ты доплыви
И включи ОТТУДА свет любви.
Но, увы, пока тебе скучна
Моего сознанья глубина.

Я не спорю. Может, так и есть.
В океанах мусора не счесть.
И внутри меня не то совсем,
Что обычно интересно всем.

Ты не хочешь плавать и нырять,
И мои глубины покорять.
Но тебе так надоел мой лёд,
Что в любви согреться не даёт…

Знаешь, лёд имеет лишь пятнадцать
Кристаллических модификаций.
Но пока не сплавал в глубину –
Растопить не сможешь ни одну.

          26.05.13


Рецензии