Белые ночи

Белые ночи крайней России
Светят лампадой неугасимой,
Неусыпаемый полдень Вселенной
Больше не требует сна.
Ижма кристаллами ярко искрится,
Зверь, да и птица в лесу веселится,
Ночью не зябнут ни ветви, ни лица,
Жизнь так проста и ясна.

Где же вы тени, где полутени?
Где недосказанность ночи и дня?
Трепет рассвета, томность заката
В прошлом сейчас для меня.

Вот она, скромная тихая вечность
Так незаметно, спокойно пришла,
И наша разлука, как будто короче -
Ведь день не закончен, как Богу хвала!


Рецензии