Таких героев в жизни не бывает...

         – И Вам не интересно,
       что сейчас происходит дома?
         – На это нужны причины.
                Из фильма «Рэмбо IV».

* * *

Таких героев в жизни не бывает:
Чтоб вовсе не боялся никого,
Не плакал, если кто-то умирает,
Не чувствовал по жизни ничего.

Вот Иисус и плакал, и боялся,
И не был застрахован от тюрьмы,
Любил, страдал, скрывался, возмущался…
Он, в общем, был таким же, как и мы.

Но жизни путь прошёл Он безупречно,
Исполнил с честью миссию Отца
И показал, что так же к жизни вечной
Способны приготовить мы сердца. 

Мы тоже можем жизнь прожить безгрешно,
Творить добро, спасать людей от тьмы
И миссии свои пройти успешно:
Ведь Он же был таким же, как и мы.

         2013 г.


Рецензии