оранжевый. бунтарство

я не остановлюсь.
я не остановлюсь даже если мне скажут: «брось это, это не твое».
я буду идти вперед, даже если меня засмеют, выведут за круг доверия и попробуют добить словами сложными: «брось это, это невозможно».
это все бесполезно — я лишь упаду в усталость и ложь, чтобы никто не знал, что ваши дела мне тошны.
но я не остановлюсь.

я буду от разговоров уходить криволинейно, ведь это будет непросто и нескоро — когда я буду сам выбирать свой вектор, несмотря на громкий голос, что вторит большинству на задворках мнения. ведь это будет тогда, когда я «повзрослею», но невозможно вырасти, когда тебя никто никогда не сеял. когда в тебя не посадили ни зерна уверенности, твой потолок до сих пор усыпан фосфорными созвездиями, а в мире вокруг — люди большие и важные, среди которых стоишь маленький и в полной растерянности.
я буду стоять на своем.

на ногах стоять твердо никто не учил, поэтому остается мне только жить. пробежать с тяжелыми вздохами сто кругов с небольшим, выдумать миллион бесполезных причин. доказать, что могу, что существую не просто так, что моя судьба не предопределена. показать, что нет никакой судьбы, что на месте ее — сплошь терпение, дым и оглушающее «добьюсь».

что бы ни говорили
я
не остановлюсь.


Рецензии