Драма

В шляпке, в карете, букет в руках…
О, боже, какая дама! Ахххх!
Быть может МЕрседес из Замка Иф,
Или из протчего там Таганрога?
А впротчем ни там, ни там я, увы, не был…
Взмахнула ресницами сия тихая недотрога,
И опершись на холеную ручку очередного пАжа,
Сошла, окинув взглядом челядь и прочих присутствующих,
Из белоснежного экипажа.

И, скромно заметив интерес усатого поручика,
Который тем делом расплачивался с обрюзгшим кучером,
Решила оборонить платочек тем самым случаем.
Платок из батиста попал прямо в сердце
Того самого франта.
И тот, со скоростью тигра али ведмедя,
Расталкивая толпу зевак и хитрого городового,
Пытавшегося сработать на опережение,
Успел поднять его. И в тоже мгновение
Получил в пятак от униженного фараона!
Также получил в пятак один из зевак,
Возрадовшийся данному случаю:
На и тебе, Ворона! На пропитание!

В народе, возле кареты, бурлило мирно восстание:
Все вместе обступили врага-дебошира
И одновременно полицмейстера…
Дружно ему указали, все вместе,
На его неопрятное поведение.
Хотели бить, но потом передумали, -
А может еще по каким причинам не привели приговор в исполнение?!
Быть может просто за счет банальной лени.
История об этом умалчивает…

А вечором, в местной газете *Вести*
Была заметка о том, что случилось чуть позже.
О том, что бравый поручик, улучив упомянутый случай,
Подал платок из батиста той самой даме,
Ну той, что с была с цветами.
Ах, да, - МЕрседес!
И подсвечивая им путь фонарем под хитрющим глазом,
Взяв спутницу под локоток, ей объяснился сразу:
Каков он доблестный офицер… и какой тот жандарм - отъявленная зараза!
И затем, хлопая перед ней, цветами, усами и протчими прелестями
(Каков финал данной жизненной драмы!),
Проводил даму до дому…

Как впоследствии оказалось
В дом к тому самому городовому…
Ведь тот фараон и был мужем той самой дамы…
Драма!


Рецензии