Брат за брата

Священно обращенье к Богу,
Но на войне бывает так,
Что время застаёт в дороге
И в миг любой нагрянет враг.

Диктует правила святое.
Как совершить тогда Намаз?
Тогда на помощь братство боевое
Придёт и время брату даст.

Нас называют русскими недаром.
Религии и ритуалы не важны.
Когда страна, объятая пожаром,
Тогда все русские её сберечь должны.

Но есть  каноны нерушимые, и братья
Встают в один единый строй.
Пусть сами носят православные распятья,
За мусульманина встают вокруг стеной.

Не допустить, чтобы нарушил он обеты.
На фронте вера, как второй бронежилет.
По этому для веры нет запретов,
Как и для братства боевого тоже нет.

26.10.2023
Огородникова Наталья

Рисунок Михаила Кудреватого


Рецензии