Танцовщица. Казалось, чего уж проще...
Казалось, чего уж проще,
Забыв на миг о себе,
Взмахнуть озорливо ножкой
В хмельном ночном кабаре.
Пар кухни, пьяные рожи,
Но им твой ангельский взгляд.
Пропойцы здесь молчаливы.
Ты слышишь: они вопят.
Мольба безответна Богу,
Впустую погиб Христос.
Вонзились в туфельки яро
Шипы гефсиманских роз.
И я - звездочёт без веры,
В стекло бутылки глядя,
Открыл: есть бродягам небо! -
- Над сценой, где кровь твоя.
***
Свидетельство о публикации №123102607528